logo

Конструкции Крымского моста протестируют с помощью тяжелого веса

Конструкции Крымского моста протестируют с помощью тяжелого веса

МОСКВА, 23 октября/ Радио Sputnik. На железнодорожных конструкциях Крымского моста проводятся динамические и статические испытания несущих элементов, сообщает "Кубань 24".

Отмечается, что опоры и пролетные строения, на которые проводится монтаж поездной автоматики, проверяют на соответствие проектным параметрам.

"Этот процесс предваряет приемочные испытания моста, которые пройдут в конце года перед запуском движения поездов", – сообщили порталу в инфоцентре "Крымский мост".

Суть нагрузки на опоры заключается в том, что по мосту в обе стороны курсируют 23 вагона с щебнем, их общий вес – около 2,5 тысяч тонн. Машинисты разгоняются, а затем тормозят и стоят неподвижно в течение 15 минут.

"Сейчас мы наблюдаем, как чувствуют себя конструкции снаружи и внутри под влиянием внешних факторов – атмосферного давления, температуры и влажности воздуха, ветровых, волновых и других нагрузок. Также проверяем реакцию опор и пролетов на моделируемые нагрузки в режиме реального времени. Фактически испытываем растягивающие и сжимающие напряжения, которые будут возникать во время эксплуатации железнодорожной части моста", – рассказала директор НИИ диагностики Светлана Боханова.

Для Крымского моста специалисты разработали комплексную программу мониторинга инженерных систем и конструкций. Она включает в себя инженерное сопровождение транспортировки и установки на опоры арок.

Первый поезд должен проехать по мосту в декабре.

Ранее радио Sputnik сообщило, что первые поезда по мосту в Крым запустят в конце года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Похожие новости
Последние новости
Back to top