logo

Вейпы в России могут приравнять к обычным сигаретам

Вейпы в России могут приравнять к обычным сигаретам

МОСКВА, 23 октября/ Радио Sputnik. Электронные сигареты, вейпы и другие способы доставки никотина и бестабачных курительных смесей могут приравнять к обычным сигаретам.

О подготовке соответствующих поправок в законодательство написал в Instagram их автор, депутат Сергей Боярский.

Он отметил, что если поправки будут приняты, то в ресторанах, торговых центрах, вокзалах и прочих общественных местах с запретом на курение табака также нельзя будет использовать электронные сигареты, вейпы, IQOS и GLO.

В российских аэропортах указанные средства можно будет применять только в специальных зонах для курения.

По словам законодателя, комитет Госдумы по охране здоровья может рассмотреть проект поправок в четверг, 24 октября.

В конце 2017 года парламентарий направил на рассмотрение Госдумы проект закона, допускающий курение в специально выделенных помещениях аэропортов.

В феврале 2018 года после уточнений, внесенных в этот документ по инициативе комитета по охране здоровья, его члены совместно с коллегами из думского комитета по транспорту рекомендовали принять предложение в первом чтении. В июле прошлого года законопроект прошел первое чтение.

В то же время, против законопроекта выступает Минздрав, специалисты которого отмечают, что возвращение курительных комнат в аэропорты может спровоцировать рост числа курильщиков и привести к увеличению количества заболеваний, связанных с потреблением сигарет.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Минздраве рассказали, когда в России могут запретить вейпы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Похожие новости
Последние новости
Back to top