logo

В РПЦ считают, что США все больше становятся похожими на атеистический СССР

В РПЦ считают, что США все больше становятся похожими на атеистический СССР

МОСКВА, 23 окт – ПРОФИ Новости. Председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда считает, что США становятся всё более похожими на атеистический Советский Союз из-за отношения к Богу.

"Странно наблюдать, как США постепенно все больше становятся похожими на Советский Союз, который стремился в светлое будущее без Бога", - заявил Легойда в своем Telegram-канале.

Он отметил, что США традиционно были христианской страной, где "никогда не стеснялись декларировать, что Америка уповает на Бога", а президенты США дают присягу, "положив руку на Библию". "Тем печальнее наблюдать тенденцию к сокращению в США числа христиан", - сказал представитель Русской церкви.

Легойда связал падение интереса американцев к вере с современной массовой культурой.

"В популярных кинофильмах, телесериалах, музыке и других произведениях искусства идея Бога и ценности христианства либо игнорируются как иррелевантные, либо откровенно высмеиваются. При этом снижается авторитет семьи. А религиозные ценности, как известно, нередко прививаются именно в семье", - подытожил он.

Похожие новости
Последние новости
Back to top