logo

Матвиенко не ожидает кардинальных изменений в работе СПЧ

Матвиенко не ожидает кардинальных изменений в работе СПЧ

МОСКВА, 23 окт - ПРОФИ Новости. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не ожидает кардинальных изменений в работе Совета по правам человека после смены его состава.

"У меня нет никаких тревог, что что-то кардинально изменится в работе СПЧ. Что касается ротации членов совета, то все делается публично, не под ковром", - заявила Матвиенко журналистам в среду, отметив, что Совфед активно взаимодействовал и будет взаимодействовать с СПЧ.

Она напомнила, что предельный возраст работы на госслужбе составляет 70 лет, поэтому прежний глава совета Михаил Федотов покинул свой пост.

"Никакой политической подоплеки или двойного дна нет, поэтому и было принято решение о прекращении его работы, но он никуда не уходит, он накопил опыт, который по-прежнему будет востребован", - подчеркнула спикер СФ.

В понедельник президент России Владимир Путин внес изменения в состав СПЧ. Михаил Федотов отправлен в отставку с поста главы СПЧ, новым председателем назначен секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев, который также стал советником президента.

Похожие новости
Последние новости
Back to top