logo

Визитку Путина продают за два миллиона рублей

Визитку Путина продают за два миллиона рублей

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 окт – ПРОФИ Новости. Визитная карточка президента России Владимира Путина времен его работы в должности председателя комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга более 20 лет назад выставлена на продажу на профильном интернет-ресурсе за 2 миллиона рублей.

"Vladimir Putin – chairman. City of St.-Petersburg. Office of the Mayor. External Affairs committee", - указано на визитке, фото которой приложено к объявлению.

"Визитка Владимира Путина, данная им моему отцу, когда он ещё был председателем комитета. Ждала своего момента в визитнице более 20 лет. Качество хорошее", - говорится в описании предмета продажи, который указан в категории "хобби и отдых" и отнесен к типу "вещи знаменитостей, автографы".

Комментарием продавца этой визитной карточки ПРОФИ Новости пока не располагает. Как следует из данных страницы с объявлением, его успели просмотреть более 5 тысяч пользователей.

На этом же ресурсе также около недели назад выставлен на продажу за 950 тысяч рублей "стопроцентный оригинал" визитки Путина времен его работы в Ленинградском городском совете народных депутатов в 1990-е годы за 650 тысяч рублей. Другой продавец просит 200 тысяч рублей за визитку на русском языке времен 1992-1994 годов, где один из телефонов Путина как тогдашнего председателя комитета по внешнем связям записан от руки.

Еще один продавец пытается за 400 тысяч рублей продать аналогичную визитную карточку, которая, как уточняется в объявлении, досталась ему "в начале века" от главы одной из болгарских компаний, которому эту визитку вручил лично Путин. "Любые проверки. Готов рассмотреть любые предложения", - обещает продавец.

Путин в 1990 году после возвращения из Дрездена в Ленинград работал помощником ректора Ленинградского государственного университета по международным вопросам, а вскоре стал советником председателя Ленинградского городского совета. С июня 1991 года Путин стал работать председателем комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга и одновременно – с 1994 года – первым заместителем председателя правительства Санкт-Петербурга.

Похожие новости
Последние новости
Back to top