logo

Песков подтвердил, что изменения в составе СПЧ были утверждены президентом

Песков подтвердил, что изменения в составе СПЧ были утверждены президентом

МОСКВА, 22 окт - ПРОФИ Новости. Изменения в составе Совета по развитию гражданского общества и правам человека согласовываются и утверждаются президентом РФ Владимиром Путиным, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Не забывайте, что это Совет при президенте. Поэтому какие-либо изменения в составе Совета без согласования с президентом и без утверждения президента, конечно, невозможны", – рассказал Песков, добавив, что вопрос о том, были ли назначения инициированы Путиным или только поддержаны, затрагивает глубины рабочего процесса, которые не раскрываются.

Ранее судья Конституционного Суда в отставке Тамара Морщакова заявила ПРОФИ Новости, что приняла решение выйти из президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека, поскольку новое руководство СПЧ не договаривалось с ней о продолжении работы. Она пояснила, что поводом для принятия решения о выходе из совета для нее стала смена руководства.

"Это право любого члена Совета: или принимать участие, или отказаться от участия в работе Совета. Не стоит преувеличивать значение. Но можно только выразить сожаление, что они отказываются дальше работать в составе этого важного органа", – прокомментировал Песков уход Морщаковой.

Похожие новости
Последние новости
Back to top