logo

Фадеев намерен обсудить с Морщаковой возможность продолжения работы в СПЧ

Фадеев намерен обсудить с Морщаковой возможность продолжения работы в СПЧ

МОСКВА, 22 окт - ПРОФИ Новости. Новый глава Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев сказал ПРОФИ Новости, что планирует обсудить возможность продолжения работы в составе СПЧ с Тамарой Морщаковой, заявившей об уходе, и другими членами Совета.

Ранее президент России Владимир Путин внес изменения в состав СПЧ, Михаил Федотов отправлен в отставку с поста главы Совета, а новым председателем назначен секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев, который также станет советником главы государства.

Судья Конституционного суда в отставке Морщакова заявила ПРОФИ Новости, что приняла решение выйти из президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека, поскольку новое руководство СПЧ не договаривалось с ней о продолжении работы.

"Планирую, да (обсудить с Морщаковой возможность продолжения работы). Просто мне казалось неудобным ещё до указа президента обсуждать такие вопросы. Указ вышел только вчера, у меня не было ещё возможности... Мне жаль, если она (Морщакова) уйдёт. На мой взгляд, это неправильно, это поспешное решение", - сказал Фадеев.

Он добавил, что хочет обсудить возможность продолжения работы и с другими членами Совета.

Похожие новости
Последние новости
Back to top