logo

В Совфеде прокомментировали сообщения о массовых сокращениях в России

В Совфеде прокомментировали сообщения о массовых сокращениях в России

МОСКВА, 21 окт - ПРОФИ Новости. Глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский не видит предпосылок для массового сокращения работников в обозримом будущем - экономика развивается, в регионах идет строительство, перерабатывающие отрасли в сфере АПК нуждаются в рабочих руках.

Ранее газета "Известия" со ссылкой на исследование HeadHunter сообщила, что почти каждая десятая фирма в стране планирует сократить ряд сотрудников в 2020 году. Однако в Минтруде заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

"Я не вижу тревоги по данному вопросу, не вижу предпосылок для массовых сокращений", - сказал Рязанский ПРОФИ Новости в понедельник.

По словам сенатора, "перерабатывающие отрасли в сфере АПК, строительство жилья, с учетом льготной ипотеки, строительство транспортной инфраструктуры, везде нужны сотрудники". "Наши поездки по регионам это подтверждают", - добавил он.

Активно развивается IT- сфера, сказал законодатель. "В то же время, в системе госуправления могут образоваться вакансии", - полагает он.

Для тех, кто захочет сменить направление деятельности, есть определенные социальные амортизаторы, заключил парламентарий.

Похожие новости
Последние новости
Back to top