logo

Москалькова считает необходимым засчитывать декретный отпуск в стаж

Москалькова считает необходимым засчитывать декретный отпуск в стаж

МОСКВА, 21 октября/ Радио Sputnik. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает необходимым засчитывать в трудовой стаж время, посвященное уходу за детьми, сообщает "Парламентская газета".

Как отметила омбудсмен, женщины в России сочетают карьерный рост с делами по дому и воспитанием детей. Многие в период беременности, а также после рождения ребенка продолжают работать.

"В России уровень занятости женщин в возрасте 20-49 лет, имеющих детей дошкольного возраста, достигает 65,8% всех работающих", – отметила Москалькова.

По ее словам, такая идея оказалась поддержанной россиянками.

"К сожалению, сегодня в трудовой стаж женщины не засчитывается то время, которое она проводит дома, воспитывая детей. Я, как Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, выступала с такой инициативой, и она была горячо поддержана обществом", – добавила она.

Омбудсмен пояснила, что в соцсетях женщины писали ей слова поддержки по поводу этой идеи. Женщины отмечали, что из-за упразднения ясельных групп и нехватки мест в детских садах они не могут выйти на работу, и "зачет времени ухода за ребенком в трудовой стаж стал бы для них настоящим спасением".

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Пенсионном фонде рассказали о влиянии учебы на пенсию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Похожие новости
Последние новости
Back to top