logo

Плохой хороший отец: новые подробности в деле сестер Хачатурян

Плохой хороший отец: новые подробности в деле сестер Хачатурян

Коррупция в силовых структурах: расчет на безнаказанность? Ограбление по: посетители банка задержали грабителя. Дело сестер Хачатурян: какие факты предоставила защита потерпевшей стороны? Эти темы в подкасте "Слышали новость?"

Своим мнением поделился писатель, автор детективов Сергей Литвинов.

– В качестве главного героя в наших детективах ни разу не было сотрудника полиции. Герой – это олицетворение честности, силы, справедливости. Мы бы погрешили, если бы сделали его героем. К большому сожалению, у общества нет уверенности, что сотрудник внутренних органов – это рыцарь без страха и упрека.

– Геройствовать не надо. Человек погиб ни за что (во время попытки ограбления банка – ред.). Я бы в такой ситуации лег и закрылся руками. Это все красиво для кино и для книги. К сожалению, наша жизнь не кино, она грубее и жестче. Да, прятаться, да, сохранить себя для себя, для близких. Если нет угрозы жизни – противостоять хулигану стоит.

– Семейное насилие – это сложная и тяжелая вещь. Замкнутая вещь. Не имеет свидетелей. И сходу раздавать оценки виновен или не виновен сложно.

– Нужно серьезно бороться и наказывать тех, кто эти утечки допускает или организовывает. Банки должны быть более бдительны к своим сотрудникам, внимательней подбирать персонал. Это большая проблема. У нас не очень ответственно подходят к хранению личных данных.

– Я целиком положительно отношусь к цифровизации. Это, конечно, удобно. Можно с одним телефоном ходить. А, например, в Германии вообще затруднительно расплатиться картой.

Слушайте подкаст и подписывайтесь на него в iTunes, Google Podcasts и Яндекс.Музыка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Похожие новости
Последние новости
Back to top