logo

Кузнецова готова помочь девочке с деформированным лицом из Башкирии

Кузнецова готова помочь девочке с деформированным лицом из Башкирии

МОСКВА, 21 сен - ПРОФИ Новости. Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова готова оказать Башкирии помощь в истории с двухлетней девочкой с деформированным лицом, которую не берут в детский сад и не оформляют инвалидность, сообщили ПРОФИ Новости в пресс-службе уполномоченного.

Ранее в социальной сети "ВКонтакте" благотворительный фонд "Радуга добра" рассказал о сельской двухлетней девочке из Стерлитамакского района с деформированным лицом и сросшимися пальцами рук и ног, которой волонтеры привозят продукты. После этого глава региона Радий Хабиров заявил, что власти помогут решить проблемы девочки, которую не берут в детский сад из-за внешности и которая живет с родителями в доме, где нет отопления и воды. Прокуратура Башкирии организовала проверку.

"Уполномоченный по правам ребенка знает об этой ситуации, находится на связи с регионом. Если потребуется помощь на федеральном уровне, то аппарат уполномоченного готов оказать содействие", - сказали в пресс-службе детского омбудсмена.

Похожие новости
Последние новости
Back to top