logo

Мы все умрём. Бункер против (почти) любой катастрофы

Мы все умрём. Бункер против (почти) любой катастрофы

В Москве и области живут более 20 миллионов человек. В случае катастрофы подземные бункеры вместят, по оценке экспертов, лишь несколько тысяч. Гражданских убежищ в столице много, но каждое примет максимум 100 человек. Кто успеет попасть в бункер – будет жить в замкнутом пространстве, с ограниченными запасами еды, воды и воздуха. Это возможно?

В других городах и за рубежом, по словам специалиста, бункеры встречаются не так часто, их суммарная вместимость значительно меньше, а рассчитаны они лишь на несколько суток проживания. Частные бункеры встречаются ещё реже, но обычно готовы принять больше людей и на более долгий срок. Однако в обоих случаях очень многое может пойти не по плану.

От каких катастроф можно спастись в подземном убежище? Как обеспечить всем необходимым десятки людей на многие недели? Какие опасности и трудности ожидают жителей убежища? Когда можно покидать бункер и что с ним делать после? Какого размера самое большое в России убежище и сколько оно стоит?

Слушайте подкасты ПРОФИ Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts. С любым устройством вы можете использовать Яндекс.Музыка, Castbox и SoundStream. Скачайте выбранное приложение и наберите в строке поиска "ПРОФИ Новости" или название подкаста.

Как и где бесплатно подписаться на подкасты__________

Эпизод подготовил Игорь Кривицкий

Эксперт подкаста Данила Андреев

Монтаж Андрея Темнова

Помогите сделать подкасты ПРОФИ Новости ещё лучше. Пройдите опрос и расскажите о своих впечатлениях

Спрашивайте нас, предлагайте нам, спорьте с нами: [email protected]

Подписывайтесь на наш канал в инстаграме @ria_podcasts

Похожие новости
Последние новости
Back to top