logo

На Ямале возле поликлиники установили пандус с опорой ЛЭП посередине

На Ямале возле поликлиники установили пандус с опорой ЛЭП посередине

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 18 сен - ПРОФИ Новости. Рабочие установили возле поликлиники в отдаленном районе Нового Уренгоя Лимбяяха (ЯНАО) пандус для колясочников, посреди которого располагается опора ЛЭП, сообщил депутат регионального законодательного собрания Иван Вершинин.

Депутат в среду утром опубликовал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" фотографии поликлиники в районе Лимбяяха, который является частью города Новый Уренгой и расположен в 70 километрах от него.

"Прямо посреди объекта доступной среды расположена опора ЛЭП, что создает логичный вопрос: а каким образом колясочнику преодолевать это препятствие? Могу конечно предположить, что опору перенесут, но не логичнее ли было тогда сперва переносить опору, а потом устанавливать пандус?" - задается вопросами Вершинин.

Он подчеркнул, что попросит проверить данный объект на соответствие требованиям.

В региональном департаменте здравоохранения сообщили ПРОФИ Новости, что работы велись под кураторством окружного департамента строительства, и рекомендовали обратиться за разъяснениями в данное ведомство. Комментарием ямальского департамента строительства ПРОФИ Новости пока не располагает.

Похожие новости
Последние новости
Back to top