logo

Московские СИЗО сократили перенаселенность в камерах до 10%

Московские СИЗО сократили перенаселенность в камерах до 10%

МОСКВА, 11 сен - ПРОФИ Новости. Московские СИЗО сократили перенаселенность в камерах до 10% за пять лет, сейчас все арестанты обеспечены своим спальным местом, сообщила омбудсмен Москвы Татьяна Потяева в эфире телеканала "Москва 24".

"Пять лет назад перелемит в московских СИЗО составлял 44%, это значит, что половина людей не имели своего спального места. На сегодняшний день перелимит составляет от 10% до 11%, сейчас нет арестантов, которые бы не имели своего спального места", - сообщила Потяева.

Омбудсмен добавила, что в тех следственных изоляторах, где есть загруженность, в камерах выставляют раскладушки, чтобы решить проблему. Она также отметила, что за пять лет в СИЗО произошли "колоссальные изменения": есть отремонтированные камеры, в камерах соблюдены условия приватности.

В апреле этого года, выступая с докладом об итогах работы уполномоченного по правам человека в Москве, Потяева отметила, что столица заняла первое место среди субъектов РФ по избранию меры пресечения в виде домашнего ареста, тем самым разгрузив столичные СИЗО. По данным омбудсмена, число людей, находящихся под домашним арестом, по состоянию на сентябрь 2018 года составило порядка 860 человек.

Похожие новости
Последние новости
Back to top