logo

Энергосбыт: отопительный сезон в Кузбассе может быть сорван из-за долгов

Энергосбыт: отопительный сезон в Кузбассе может быть сорван из-за долгов

КЕМЕРОВО, 11 сен – ПРОФИ Новости. Коммунальщики Кузбасса могут сорвать отопительный сезон из-за долгов за электроэнергию в размере 1,5 миллиарда рублей, сообщает "Кузбассэнергосбыт", добавляя, что уже ограничена подача электроэнергии на 63 котельных.

"Кузбасские предприятия ЖКХ подошли к началу отопительного сезона с долгом в размере 1,5 миллиарда рублей перед ПАО "Кузбассэнергосбыт" (входит в группу "Мечел"). Сейчас в связи с неоплатой оказанных услуг на 63 котельных Кузбасса ограничена подача электроэнергии", – говорится в сообщении.

Отмечается, что прирост задолженности коммунальщиков к прошлому году превысил 250 миллионов рублей, наиболее крупные долги у "Юргинского машзавода", ООО "Водоканала" из Анжеро-Судженска, Беловского "Водоснабжения" и АО ПО "Водоканал" из Прокопьевска.

"Мы готовы возобновить подачу электроэнергии, если предприятия начнут оплату долгов. В противном случае некоторые котельные рискуют сорвать начало отопительного сезона", – приводятся в сообщении слова генерального директора "Кузбассэнергосбыта" Леонида Петрова.

Как пояснили в пресс-службе департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса по Кемеровской области, отопительный сезон в Кузбассе стартует 15-16 сентября. "Но каждый муниципалитет принимает свое решение. Среднесуточная температура должна быть ниже 8 градусов в течение пяти дней", – уточнили в пресс-службе.

Первый заместитель губернатора Кузбасса Вячеслав Телегин в свою очередь сообщил журналистам, что отопительный сезон в Киселевске начнется несколько позже из-за затянувшегося ремонта на котельных, которые находились в руках частника. "Отопительный сезон в Киселевске начнется на 5-7 дней позже. Проблемные котельные, которые были частными, мы их полностью реконструировали, можно сказать, построили заново", – сказал он.

Похожие новости
Последние новости
Back to top