logo

Медведев поручил закупить детские лекарства, незарегистрированные в России

Медведев поручил закупить детские лекарства, незарегистрированные в России

МОСКВА, 5 сентября/ Радио Sputnik. Премьер-министр Дмитрий Медведев дал распоряжение выделить деньги на закупку лекарств для детей. Препараты предназначены для лечения хронических заболеваний с болевым и судорожным синдромами.

Глава правительства пояснил, что некоторые формы необходимых медикаментов — свечи, сиропы, растворы — сегодня производятся только за рубежом, а производители не регистрируют их в России.

"Сейчас решается задача: наладить до конца 2023 года выпуск всех необходимых форм в нашей стране, чтобы обеспечить детей нужными обезболивающими лекарствами. Пока она не решена, будет сделано следующее. Я подписал распоряжение правительства о выделении денег из резервного фонда на закупку нужных лекарств", — написал Медведев в своей странице в Facebook.

Распоряжение премьера дает право Московскому эндокринному заводу, который уполномочен ввозить подобные лекарства в Россию, оперативно закупить такие препараты, как диазепам, фенобарбитал, мидазолам в десяти лекарственных формах, в том числе клобазам.

По словам Медведева, "это позволит получить качественное обезболивание нуждающимся детям". Врачи, в свою очередь, смогут назначать указанные препараты.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила о неоднократных обращениях в Минздрав по вопросу упрощения процесса получения незарегистрированных лекарств.

Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top