logo

В записи с оскорблениями чиновницей жителей Тулуна нашли признаки монтажа

В записи с оскорблениями чиновницей жителей Тулуна нашли признаки монтажа

МОСКВА, 25 авг — ПРОФИ Новости. Экспертиза установила признаки монтажа в аудиозаписи, где якобы глава пресс-службы иркутского правительства Ирина Алашкевич оскорбляет жителей Тулуна. Об этом сообщает "Говорит Москва" со ссылкой на губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

По его словам, требуется дополнительная экспертиза.

Ранее в соцсетях появилась аудиозапись, на которой женщина в оскорбительной форме высказывается о пострадавших от наводнения жителях Тулуна, комментируя приезд Владимира Путина в Приангарье.

"Он (Владимир Путин. — Прим. ред.) приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном — и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования", — говорится на записи.

Согласно подписи, речь произносит Ирина Алашкевич.

В свою очередь, чиновница назвала запись сфальсифицированной, добавив, что за время паводка несколько раз выезжала в Тулун и другие подтопленные территории.

В конце июня в Иркутской области произошло наводнение, в результате которого погибли 25 человек, шестеро числятся пропавшими без вести.

Подтоплено почти 17,3 тысячи жилых домов, 49 участков дорог, разрушены и повреждены 22 моста.

Наибольший ущерб нанесен городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка.

Похожие новости
Последние новости
Back to top