logo

Мэр Ялты предложил убрать из герба города "навязанные понятия"

Мэр Ялты предложил убрать из герба города "навязанные понятия"

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 авг – ПРОФИ Новости. Крымской Ялте нужен новый герб, так как нынешнюю символику многие местные жители называют "чужой" и не отражающей дух города, заявил глава горадминистрации Алексей Челпанов.

Герб и флаг Ялты были разработаны заслуженным художником Украины Сергеем Милокумовым. Герб города представляет собой четырехугольный геральдический щит, пересеченный пурпурными и лазоревыми полосами. В сердце щита помещен золотой обернувшийся лев, над головой которого скрещены золотые ветви лавра и винограда. Сам щит увенчан золотой трехглавой "башней достоинства" и золотой пальмовой ветвью. Щитодержатели — золотые морские коньки, удерживающие хвостами под щитом серебряную девизную ленту с надписью золотыми буквами "Южная столица".

"Герб города – это не просто красивая эмблема. Он характеризует вектор движения региона и отражает то настроение, которое преобладает сегодня в обществе… Возможно, стоит начать работу по разработке новой эмблемы. Этот вопрос поднимали и жители Ялты. По их словам, в гербе использованы скорее западноевропейские цвета, чем славянские", - написал Челпанов на своей странице в Facebook.

По его словам, изображенную символику многие ялтинцы называют "чужой", которая не отражает дух города.

"Моя гражданская позиция как жителя Ялты заключается в том, что нашему городу нужно вернуться к истокам, исключив из герба все навязанные нам понятия. Считаю, что будет не лишним, для более объективного взгляда на ситуацию направить этот вопрос на изучение в геральдические учреждения России", - добавил Челпанов.

Глава администрации также предложил ялтинцам высказывать свои предложения насчет целесообразности внесения изменений или разработки нового герба, а также своего видения будущего главного графического символа города.

Похожие новости
Последние новости
Back to top