logo

Пчеловодам в Липецкой области дополнительно выплатят 1,2 миллиона рублей

Пчеловодам в Липецкой области дополнительно выплатят 1,2 миллиона рублей

ЛИПЕЦК, 13 авг – ПРОФИ Новости. Врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов распорядился выделить на компенсацию ущерба пасечникам из резервного фонда дополнительно 1,2 миллиона рублей, сообщили ПРОФИ Новости во вторник в пресс-службе администрации области.

В настоящее время компенсационные выплаты за гибель пчёл получили 97 пчеловодов региона на общую сумму 9 миллионов рублей. Но выплаты продолжаются. До конца недели еще 28 пасечников получат в общей сложности 1,2 миллиона рублей. Распоряжение об этом подписал врио главы региона Игорь Артамонов.

"Липецкая область один из немногих субъектов, который уже приступил к выплатам. Эта проблема интересует Минсельхоз, поскольку в 25 субъектах произошла гибель пчёл. Это тревожный фактор. Возможно, применялись химикаты не надлежащего качества. Сейчас мы всё это изучаем, отправляем результаты работы в Министерство сельского хозяйства. Не исключено, что какие-то препараты нужно будет запретить к использованию", - прокомментировал ПРОФИ Новости Артамонов.

За гибель пчелосемьи владельцы пасек получают от 3,2 до 3,5 тысяч рублей. Государственная поддержка оказывается пасечникам из Воловского, Добровского, Добринского, Лебедянского, Липецкого и Чаплыгинского районов. По данным регионального управление сельского хозяйства в Липецкой области погибло более трёх тысяч пчелосемей.

Похожие новости
Последние новости
Back to top