logo

Россиянам показали, как будет выглядеть их электронный паспорт

Россиянам показали, как будет выглядеть их электронный паспорт

МОСКВА, 17 июля/ Радио Sputnik. Вице-премьер Максим Акимов продемонстрировал образец электронного паспорта гражданина РФ, передает ПРОФИ Новости.

Отмечается, что документ, удостоверяющий личность, напоминает своим размером пластиковую банковскую карту.

"Будет предусмотрена выдача человеку вот примерно вот такой карточки с чипом, с носителем, с возможностью бесконтактного чтения. Это крайне защищенный документ с голографическим изображением, криптография российская, с QR кодом", – рассказал Акимов.

Он также добавил, что безопасность такого документа на порядок выше, чем у бумажного паспорта. Заблокировать пластиковое удостоверение личности можно будет за несколько секунд.

По словам Акимова, срок действия электронного паспорта – 10 лет.

“Вот здесь написаны фамилия, имя, отечество, дата рождения, место рождения и срок действия документа. Естественно, данные миграционного учета – это данные о месте проживания, это водительские права, СНИЛС, ИНН", – отметил вице-премьер.

Акимов продемонстрировал, что на обороте паспорта располагается голографическое изображение владельца, буквенный и QR код.

Также он сообщил, что через мобильное приложение “Мой паспорт”, которое будет работать на всех мобильных платформах, гражданин сможет совершить любую операцию с помощью пластикового документа.

"С помощью облачных технологий можно будет использовать облачную электронную подпись и это тоже для ряда операций. Например, для предъявления в аэропорту, на железнодорожном вокзале в билетной кассе. Не надо будет все время носить в кармане этот легкий документ – нужно будет предъявить мобильное приложение", – добавил вице-премьер.

Он подчеркнул, что идентификация личности нового поколения станет сочетанием пластиковой карты и мобильного приложения.

Ранее Максим Акимов заявил, что в 2022 году завершится выдача бумажных паспортов.

Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях.

Похожие новости
Последние новости
Back to top