logo

Малочисленные народы России: как живут аборигены

Малочисленные народы России: как живут аборигены

О коренных малочисленных народах России и о том, как их сохранить, рассказали в эфире радио Sputnik доктор исторических наук Дмитрий Функ и сенатор Олег Мельниченко.

Двенадцатого июля в Австралии отмечается День аборигенов. Они живут, как и 40 тысяч лет назад, согласно своим обычаям и культуре, пытаясь сохранить ее в нелегких современных условиях. В Российской Федерации утвержден перечень коренных малочисленных народов. На сегодня их 45, из них северных – 40. Это всего 247 тысяч человек. Представлены народы или народности, численность которых от двух сотен человек до 45-50 тысяч.

О том, в каких условиях живут коренные малочисленные народы России, какие меры поддержки оказывает государство для их сохранения, в эфире радио Sputnik рассказали доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой этнологии исторического факультета МГУ, главный редактор журнала "Сибирские исторические исследования" ТГУ Дмитрий Функ и председатель комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Совета Федерации РФ Олег Мельниченко.

Хотите всегда быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Telegram.

Похожие новости
Последние новости
Back to top