logo

Добавки не помогут. В Роскачестве рассказали, как не отравиться шашлыком

Добавки не помогут. В Роскачестве рассказали, как не отравиться шашлыком

О том, как правильно выбрать шашлык, рассказала в интервью радио Sputnik главный специалист пресс-службы Роскачества Наталья Петроченкова.

Роскачество разработало рекомендации по выбору шашлыка. Как выбрать качественное мясо и правильно его хранить, рассказала в интервью радио Sputnik главный специалист пресс-службы Роскачества Наталья Петроченкова.

"При выборе готового шашлыка следует отдавать предпочтение шашлыку, который упакован на мясокомбинате или на мясоперерабатывающем предприятии. Лучше выбрать продукт известного вам завода-изготовителя – вся информация о нем должна быть указана на этикетке. Состав шашлыка должен быть максимально простым, примерно таким, как если бы вы мариновали его дома", – сказала Наталья Петроченкова.

Специалист также объяснила, как правильно выбрать категорию мяса.

"Мясные полуфабрикаты категории А и Б сделаны из нежирного мяса, в нем мало соединительной ткани и жира. Категории Г и Д изготовлены из мяса с высоким содержанием соединительной ткани и жира. В нем меньше полноценного белка, незаменимых аминокислот, цинка, железа, витаминов группы B. Категории также расскажут, сколько чистого белка находится в шашлыке. В шашлыке категории А от 80% чистого мяса, в категории Б – от 60 до 80% и так далее", – сказала Наталья Петроченкова.

Запах – яркий показатель, свежий шашлык или испорченный, добавила эксперт Роскачества.

"Если вы планируете везти маринованный шашлык за город, лучше не выбирайте его в "белых" соусах. Есть риск пищевого отравления, соус может скиснуть на жаре. Если мясо несвежее и есть запах гнильцы, никакие добавки не смогут его замаскировать. Если вы маринуете мясо сами, несоленое мясо должно храниться до момента приготовления при температуре от 0 до 4 градусов, а замаринованное и уже соленое мясо – при температуре не более 6 градусов", – рекомендует Наталья Петроченкова.

Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.

Похожие новости
Последние новости
Back to top