logo

Жители пострадавшего от паводка Приангарья боятся отправлять детей в лагеря

Жители пострадавшего от паводка Приангарья боятся отправлять детей в лагеря

ИРКУТСК, 2 июл - ПРОФИ Новости. Жители пострадавших от паводка районов Иркутской области не подавали заявки на отправку детей в оздоровительные учреждения, многие семьи боятся разлучаться с детьми, сообщает региональная прокуратура.

В воскресенье президент РФ Владимир Путин поручил отправить детей из пострадавших от паводка районов Иркутской области в летние лагеря, в том числе в другие регионы. Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что вопрос будет решен в ближайшие дни. Готовность принять детей из Приангарья уже выразили краснодарский "Орленок", крымский "Артек", владивостокский "Океан", а также власти Алтая, Кузбасса, Ставрополья и других регионов.

"На контроль поставлены вопросы по организации для детей из пострадавших районов отдыха в летних оздоровительных лагерях, в том числе находящихся в других субъектах Российской Федерации, а также обеспечения отдыха малолетних детей совместно с родителями. На сегодняшний день заявок от населения не поступило, многие семьи не желают, боятся разлучаться с детьми и выезжать за пределы районов", - говорится в сообщении прокуратуры Иркутской области.

Ведомство напоминает органам исполнительной власти, местного самоуправления и социальной защиты об обязательном проведении "разъяснительной и психологической работы с семьями о необходимости проведения отдыха детей, а также снижению уровня паники".

Режим ЧС действует в Иркутской области из-за паводка в шести районах: Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском. По данным регионального МЧС, всего в области подтопленными остаются 4 тысячи жилых домов в 42 населенных пунктах. Сейчас уровень воды в реках снижается, обстановка стабилизируется, продолжается очистка водозабора, восстанавливается электроснабжение.

По последним данным МЧС региона, число госпитализированных в результате паводка превысило 190 человек, за медицинской помощью обратилось почти 1,3 тысячи человек. Согласно информации спасательного ведомства, погибли 14 человек, 13 числятся пропавшими без вести.

Похожие новости
Последние новости
Back to top