logo

В Крыму объяснили сообщения о высоких ценах на отдых на полуострове

В Крыму объяснили сообщения о высоких ценах на отдых на полуострове

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июл – ПРОФИ Новости. Председатель комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявил, что сообщения о высоких ценах на отдых в Крыму исходят от компаний, которые специализируются на предоставлении туристических услуг за границей.

Ранее министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко назвал сообщения о дороговизне отдыха в Крыму по сравнению с заграничными курортами "вбросами" и призвал не верить им.

"Как правило, информация исходит от компаний и агентств, которые ориентируются на отдых за границей. Те цифры, которые приводятся по отдыху в Крыму и за границей, можно сравнивать, но там очень сильно лукавят. Это первая волна саморекламы этих компаний", - сказал Черняк журналистам.

По его словам, главная цель подобных вбросов - сформировать стереотип, что отдых в Крыму дорогой, тем самым переориентировав туристов на иностранные курорты.

"Много искаженной информации, что отдых в Крыму дорогой. Да, когда осталось два-три номера в гостинице, то, естественно, они дорогие. Но цена также зависит от того, бронирование номера происходит самостоятельно или через туристическое агентство", - сказал Черняк.

Похожие новости
Последние новости
Back to top