logo

Власти Колымы объяснили позиции региона в рейтинге доступности жилья

Власти Колымы объяснили позиции региона в рейтинге доступности жилья

МАГАДАН, 1 июл - ПРОФИ Новости, Людмила Щербакова. Отмеченная экспертами доступность жилья на Колыме объясняется эффективной работой власти, заявила ПРОФИ Новости заместитель председателя правительства Магаданской области Татьяна Савченко, комментируя рейтинг регионов по доступности жилья.

Результаты исследования ПРОФИ Новости показали, что меньше всего в России – до 1,5 лет - на покупку типовой двухкомнатной квартиры придется копить жителям Магаданской области и Ямало-Ненецкого автономного округа, дольше всех – от 10 до 11 лет – откладывать на жилье вынуждены семьи в Крыму, Чечне, Дагестане и Севастополе. Отмечается, что стоимость жилья на Колыме и в ЯНАО ниже среднероссийского уровня, а вот максимально возможный свободный денежный остаток в семьях с одним ребенком в два – два с половиной раза превышает средний уровень по стране.

"Когда мы сравниваем регионы внутри страны, не так все плохо на Дальнем Востоке. Если мы говорим о жилье, конечно, оно есть. Но для молодых людей оно не столь комфортабельное, но оно сегодня существует. То есть его можно приобрести. Это тоже определенный плюс. Более того, в перспективе губернатор Магаданской области планирует строить жилье комфортное и соответствующее современным условиям. Эта тема под постоянным контролем губернатора. Это говорит об эффективной работе органов власти", - сказала агентству Савченко.

Похожие новости
Последние новости
Back to top