logo

Муниципалитеты Липецкой области получили 27 новых пассажирских автобусов

Муниципалитеты Липецкой области получили 27 новых пассажирских автобусов

ЛИПЕЦК, 28 июн – ПРОФИ Новости. В Липецкой области 15 муниципальных районов получили по программе обновления общественного транспорта 27 автобусов марки ПАЗ 320435-04, сообщает пресс-служба администрации региона.

Все автобусы приспособлены для перевозки лиц с ограниченными возможностями здоровья, то есть оборудованы низкопольными площадками с местом для размещения инвалидной коляски и специальным креплением для ее фиксации, а также пандусами. Стоимость одной машины составляет 3,5 миллиона рублей. Средства на обновление областного автопарка выделила региональная власть.

При выборе моделей автобусов липчане, в первую очередь, обращали внимание на их экологичность, безопасность и комфортабельность для пассажиров.

Программа стартовала по инициативе врио губернатора области Игоря Артамонова в конце 2018 года, в пятницу он сам вручил ключи от автобусов представителям муниципалитетов.

"Мы заботимся о комфорте жителей. Перевозка людей на устаревшем транспорте не соответствует требованиям безопасности и, следовательно, недопустима. А эти автобусы комфортные, современные", - сказал ПРОФИ Новости врио главы региона Игорь Артамонов.

Транспортный парк, задействованный для осуществления регулярных перевозок пассажиров в Липецкой области, насчитывает 1251 единицу. Средний возраст парка - 12,8 лет. Ранее автотранспортным предприятиям региона уже было передано 11 автобусов. Всего в текущем году планируется приобрести 197 автобусов при поддержке областного и местных бюджетов. На обновление подвижного состава будет выделен 921 миллион рублей. В следующем году программа обновления автопарков региона продолжится, отмечает пресс-служба.

Похожие новости
Последние новости
Back to top