logo

Школьница с высшим баллом по китайскому рассказала, куда хочет поступать

Школьница с высшим баллом по китайскому рассказала, куда хочет поступать

МОСКВА, 27 июн - ПРОФИ Новости. Московская школьница Анастасия Андрюнина, сдавшая ЕГЭ по китайскому языку на 100 баллов, рассказала, что планирует подавать документы в МГИМО и СПБГУ, она также начала изучать арабский язык.

В июне мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что выпускница московской школы Анастасия Андрюнина единственной в стране сдала ЕГЭ по китайскому языку на 100 баллов.

"Я всегда использую все ресурсы, так как можно подавать документы в более чем в один университет, то я подала уже документы во Всероссийскую академию внешней торговли (ВАВТ - ред.), думаю попробовать подать в МГИМО, СПбГУ", - рассказала Андрюнина ПРОФИ Новости.

Выпускница добавила, что интерес к китайской культуре у нее появился после командировки родителей в Китай, на протяжении нескольких лет семья жила в городе Далянь. После возвращения в Россию родители девушки выбрали столичную школу № 1517, где в расписании стояло около пяти часов занятий по китайскому языку и три часа по английскому. Анастасия отметила, что в планах у нее выучить еще не один иностранный язык, девушка уже приступила к изучению арабского.

"Китайский язык стал моим вторым родным языком. Но, как и во всех делах, нет предела совершенству. Поэтому, конечно, я буду продолжать его изучать, надеюсь, что в какой-то момент это обучение совпадет с работой... Я уже приступила к изучению арабского языка, мне просто их письменность нравится", - поделилась она.

Похожие новости
Последние новости
Back to top