logo

Проект "Кампус молодежных инноваций" запустят в России

Проект "Кампус молодежных инноваций" запустят в России

МОСКВА, 27 июн - ПРОФИ Новости. Минпросвещения России в рамках реализации федерального проекта "Успех каждого ребенка" нацпроекта "Образование" разработало методические рекомендации по созданию и функционированию сети сезонных профильных лагерей "Кампус молодежных инноваций", сообщили ПРОФИ Новости в пресс-службе ведомства.

"В рамках реализации федерального проекта "Успех каждого ребенка" Минпросвещения России разработало методические рекомендации по созданию и функционированию сети сезонных профильных лагерей "Кампус молодежных инноваций". На базе российских образовательных организаций будут созданы условия для развития традиций проекта "ЮниКвант", запущенного в 2017 году ФГАУ "Фонд новых форм развития образования", который объединяет детей, родителей, преподавателей, наставников, вожатых и всех причастных к развитию современной системы дополнительного образования", - рассказали в министерстве.

Там добавили, что миссия Кампуса заключается в создании в каникулы уникальной практико-ориентированной образовательной среды, направленной на подготовку будущих кадров из числа детей и молодёжи, конкурентоспособных на глобальном рынке труда в эпоху цифровой экономики.

"Участвовать в сменах могут все желающие в возрасте от 12 до 25 лет, причем не только из России, но и из-за рубежа. Также проект решает задачи нацпроекта "Образование" в области содержания и технологий дополнительного образования, распространения лучших практик организации и проведения смен в лагерях отдыха и оздоровления детей, а также вовлечения обучающихся в занятия исследовательской деятельностью и научно-инженерным творчеством",- отметили в ведомстве.

В Минпросвещения подчеркнули, что программы Кампуса будут реализовываться на базе учреждений общего и дополнительного образования детей, имеющих соответствующую инфраструктуру. Среди обязательных функциональных зон должны быть специализированные лаборатории, оснащенные высокоточным оборудованием: от станков механо- и термообработки до операционных микроскопов для нейрохирургии с апохроматической конструкцией, а также уникальным программным обеспечением для проведения экспериментов и демонстрации опытов, в зависимости от реализуемых направлений и профилей программы.

"Базовым форматом образовательного процесса в рамках реализации тематических направлений Кампуса является проектная деятельность: результатом работы будет реализация проектных идей в команде. Проекты должны носить формат законченных научных исследований или инженерных разработок в виде прототипов продукта. Работа с участниками строится с погружением в разработку и проживанием всех этапов жизненного цикла проекта: от замысла до его практической реализации",- сказали в министерстве.

Похожие новости
Последние новости
Back to top