logo

Рабочая группа в Екатеринбурге исключила сквер из списка площадок для храма

Рабочая группа в Екатеринбурге исключила сквер из списка площадок для храма

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июн – ПРОФИ Новости. Рабочая группа в среду проголосовала за исключение сквера из списка возможных площадок для опроса жителей Екатеринбурга по месту строительства храма святой Екатерины.

Трансляция заседания ведется на сайте гордумы.

"Решение принято – исключить", - сказал председатель гордумы Екатеринбурга Игорь Володин по итогам голосования.

Акции против строительства храма на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли в середине мая. В ходе них были задержаны около 100 человек. Власти города заявили, что проведут опрос жителей об их отношении к строительству храма в сквере. С 20 по 30 мая было зарегистрировано 11079 обращений от горожан с предложениями вариантов размещения храма.

В начале июня мэр Екатеринбурга Высокинский и архитекторы сформировали список из шести площадок, где может быть построен храм, в который попали пересечение улиц Белинского и Фурманова рядом с набережной городского пруда, акватория Макаровского моста, бывший приборостроительный завод на улице Горького, перекресток улиц Татищева и Ленина неподалеку от "Екатеринбург-арены", площадка на месте снесенной телебашни и сквер около театра драмы. Позже екатеринбургская епархия заявила об отказе от строительства храма в сквере.

Похожие новости
Последние новости
Back to top