logo

Песков спросил журналистов, кто подвергался пыткам со стороны силовиков

Песков спросил журналистов, кто подвергался пыткам со стороны силовиков

МОСКВА, 26 июн - ПРОФИ Новости. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя сообщение об опросе центра "Левада" про пытки, спросил журналистов во время конференц-колла, кто подвергался пыткам, из 30 человек никто не ответил утвердительно.

Ранее газета "Коммерсант" со ссылкой на данные аналитического центра "Левада" сообщила, что с пытками со стороны силовиков сталкивался каждый десятый опрошенный.

"Смотрите, сейчас на конференц-колле, наверное, человек 30 есть. Кто сталкивался с пытками представителей органов правопорядка? Назовите себя", - сказал Песков журналистам.

Никто из представителей СМИ не назвал себя. "Нужно тщательно проанализировать, какая работа была проведена (центром)", - отметил Песков.

При этом он уточнил, что ситуация с журналистом Иваном Голуновым - это отдельный случай и на конференц-колле его нет.

"Мы видели этот опрос. Сообщения в СМИ видели, сам материал и анализ пока не читали, пока не было времени ознакомиться", - уточнил Песков.

По его словам, необходимо очень внимательно проанализировать, что это за исследование, какая выборка, какой именно вопрос задавался, какая методика применялась. "Поэтому так поверхностно отвечать не хотелось бы", - пояснил Песков.

Похожие новости
Последние новости
Back to top