logo

В Минпросвещения назвали условия работы лагерей летом 2020 года

В Минпросвещения назвали условия работы лагерей летом 2020 года

МОСКВА, 26 июн - ПРОФИ Новости. С 1 июня 2020 года российские лагеря будут обязаны вступать в единый реестр организаций отдыха и оздоровления, чтобы получить право на работу с детьми. Соответствующий законопроект разработали в Министерстве просвещения Российской Федерации по поручению президента РФ Владимира Путина. Об этом заявила заместитель директора Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Министерства просвещения России Янина Голубева, выступая на слушаниях в Общественной Палате Российской Федерации во вторник, 25 июня.

"В целях безопасности нами, по сути, вводятся разрешительный порядок деятельности организаций отдыха и оздоровления. Что есть разрешительный порядок? Если на данный момент организация отдыха и оздоровления на основе рекомендационных писем входит в реестр организаций отдыха и оздоровления, который ведет каждый субъект РФ, уполномоченный орган, то с 1 июня 2020 года мы планируем в обязательном порядке ввести вхождение в этот реестр", - сообщила Янина Голубева, добавив, что организации без внесения в реестр не имеют права заниматься деятельностью.

По словам Голубевой, чтобы войти в реестр, организациям необходимо иметь разрешения на работу от всех федеральных органов исполнительной власти, которые осуществляют надзор в этой области. Если лагерь будет работать без соответствующих разрешений, на организацию и предпринимателя будет наложен штраф от 1 до 3 млн рублей.

Летом 2019 года в России будут работать 45,5 тысяч организаций отдыха и оздоровления детей, что на 326 больше, чем в прошлом году. За этот период в лагерях отдохнут почти 6 млн человек, что на 318 тысяч больше по сравнению с летом 2018 года.

Похожие новости
Последние новости
Back to top