logo

Голикова опровергла информацию о сокращении бюджетных мест в вузах

Голикова опровергла информацию о сокращении бюджетных мест в вузах

МОСКВА, 24 июн — ПРОФИ Новости. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова опровергла данные о сокращении бюджетных мест в российских вузах к 2024 году.

Ранее газета "Известия" со ссылкой на доклад правительства Федеральному собранию о политике в сфере образования сообщила, что к 2024 году число бюджетных мест в российских вузах сократится на 17% по сравнению с 2019 годом. По данным издания, в настоящее время количество бюджетных мест составляет 518,4 тысячи.

"Я думаю, что в СМИ сегодня была совершенно неудачная информация по поводу контрольных цифр приема. Дело в том, что они сослались на доклад правительства в парламент, но не совсем корректно. Цифры, которые приведены были, — это сокращение до 432,7 контрольных цифр приема к 2024 году, действительно, такая цифра содержится, но она касается возрастов от 15 до 20 лет. Вообще контрольные цифры приема и норматив, которые сегодня установлены в законодательстве, установлено от 17 до 30 лет", — сказала Голикова на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

"Что касается изменений цифры приема, она может происходит только по одной причине — демографический прогноз. С точки зрения демографического прогноза, у нас есть методы снижения, но оно не такое драматичное", — добавила вице-премьер.

Похожие новости
Последние новости
Back to top