logo

Юрист рассказал об опасности тонировки стекол автомобиля

Юрист рассказал об опасности тонировки стекол автомобиля

МОСКВА, 24 июн - ПРОФИ Новости. Сильная тонировка стекол автомобиля недопустима с точки зрения безопасности дорожного движения – например, в некоторых ситуациях нужно видеть реакцию водителя, заявил ПРОФИ Новости руководитель коллегии адвокатов "Грибаков, Поляк и партнеры" Александр Грибаков.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы от ЛДПР внесли в нижнюю палату парламента законопроект, предлагающий отменить штрафы за тонировку стекол на транспортном средстве. Среди доводов - экономия в связи с уменьшением нагрузки на кондиционер в летний период, защита от света ослепляющих фар встречного автомобиля и солнечных лучей.

"Я противник тонировки. Тонировка скрывает от нас водителя, это может создать на дороге неудобный момент. Часто надо видеть реакцию водителя, который едет слева или справа, надо понимать, видит он тебя или нет. Тонировка этому мешает. С точки зрения безопасности на дорогах сильная тонировка недопустима. Уровень затемнения возможен, но он не должен мешать другим водителям видеть твою реакцию на происходящее на дороге", - сказал Грибаков.

Похожие новости
Последние новости
Back to top