logo

В Госдуму внесли проект поправок к статье УК о преступном сообществе

В Госдуму внесли проект поправок к статье УК о преступном сообществе

МОСКВА, 24 июн - ПРОФИ Новости. Законопроект о корректировке 210 статьи УК РФ о преступном сообществе, выводящий из-под статьи определенные нарушения в сфере экономики и предпринимательства, внесен в Госдуму, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Автором законодательной инициативы выступил депутат, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Рифат Шайхутдинов.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, сложившаяся и широко распространенная практика применения органами предварительного следствия и судами статьи 210 УК РФ демонстрирует необоснованность предъявления обвинения в отношении данной категорий лиц.

"Проектом предусмотрено внесение в Уголовный кодекс Российской Федерации изменений, направленных на уточнение положений, касающихся привлечения к ответственности за организацию преступного сообщества (преступной организации) и участия в нем (ней)", - отмечается в документе.

В частности, в этих целях проектом федерального закона предлагается внести в УК РФ изменения, предусматривающие установление запрета дополнительной квалификации по статье 210 УК РФ действий лиц, подозреваемых или обвиняемых в отдельных преступлениях, совершенных в сфере предпринимательства и отдельных преступлениях, совершенных в сфере экономики.

Похожие новости
Последние новости
Back to top