logo

Васильева назвала проблему учебников по истории Великой отечественной войны

Васильева назвала проблему учебников по истории Великой отечественной войны

МОСКВА, 22 июн - ПРОФИ Новости. Учебники, который сейчас написаны по периодам Великой Отечественной войны, сложно понять, поэтому для лучшего освоения школьниками этого периода история должна быть в лицах, считает министр просвещения России Ольга Васильева.

"Важно, чтобы то, что написано про тот период, было написано хорошим, красивым, понятным языком. Достучаться можно до любого. Мальчишки прекрасно учат военную историю. У девчонок с этим потяжелее. Но учебники, которые сейчас написаны по периодам войны, сложно понять. Они переполнены сухой статистикой", - сказала Васильева в интервью KP.Ru.

По словам министра, литература, как и история, – это предметы, которые формируют человека. Она отметила, что литература трогает человека, поскольку читатель с автором сопереживает героям, а в истории - "сухость изложения не дает результата".

"В свое время был учебник – "Рассказы по истории СССР". Сейчас есть такой пробный учебник в Москве – "Рассказы по истории России". Здорово сделали. Чтобы маленький народ читал увлекательные рассказы. Должна быть история в лицах. А туда могут ложиться основные темы, хронология, факты. Человек через эмоциональное восприятие очень многое запоминает. Особенно молодой", - добавила глава Минпросвещения.

День памяти и скорби 22 июня — официальная памятная дата начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top