logo

Заработавший за год три копейки депутат рассказал, на что живет

Заработавший за год три копейки депутат рассказал, на что живет

БЛАГОВЕЩЕНСК, 21 июн - ПРОФИ Новости. Депутат законодательного собрания Амурской области от ЛДПР Сергей Труш, который задекларировал за 2018 год доход в три копейки, рассказал ПРОФИ Новости, что трудится как разнорабочий, используя для этого свое дизайнерское образование.

В пятницу в прокуратуре Амурской области ПРОФИ Новости сообщили, что в отношении Труша проводится проверка, в пресс-службе надзорного ведомства уточнили, что как только она будет завершена, "при наличии основания, будут приняты меры реагирования".

© Фото : страница Сергея Труша в InstagramСергей Труш

Сергей Труш© Фото : страница Сергея Труша в InstagramСергей Труш

Труш получил высшее образование, он дизайнер по интерьеру, окончил Амурский государственный университет (АмГУ). В краткой трудовой биографии 40-летнего народного избранника на сайте заксобрания региона указаны среди прочего работа ассистентом на кафедре дизайна АмГУ, а также индивидуальная предпринимательская деятельность.

"В заксобрании у меня зарплаты нет, на общественных началах. ИП свое я закрываю, у людей нет денег на дизайнерские проекты, услуги сокращаются с сокращением доходов, люди пересматривают траты. Я выхожу на объекты как консультант и работаю сам руками, выпиливаю, декорирую как разнорабочий. Я работаю так уже несколько лет",- рассказал Труш агентству.

Он добавил, что в депутатах "не привыкли видеть простых людей".

"Если есть возможность работать самозанятым, я работаю, и если закон позволяет мне пока не платить налоги как самозанятому, я это буду делать", также объяснял депутат в своем Instagram, комментируя сведения в декларации.

Также Труш сообщил ПРОФИ Новости, что "привлечь можно любого, если захотеть".

"Вопросы о том, как чиновники получают доходы в десятки миллионов, у прокуратуры не возникают", - заметил собеседник агентства.

В пользовании Труша также, согласно декларации, значится квартира площадью 49,1 квадратных метра, транспортные средства в декларации не указаны. В 2017 году, согласно декларации, доходы у депутата отсутствовали.

Похожие новости
Последние новости
Back to top