logo

День йоги: польза для тела и души

День йоги: польза для тела и души

О всеобщем увлечении йогой рассказали в эфире радио Sputnik старший преподаватель Федерации йоги России Ольга Полушина и преподаватель йога-студии "Материал" Алена Кузнецова.

Международный день йоги отмечается 21 июня. Эта древняя практика появилась в Индии, но уже давно стала популярной во всем мире. В переводе с санскрита "йога" означает "упражнение", "объединение", "связь" и "гармония".

Занятия йогой помогают преодолевать стресс, снижают агрессивность и воспитывают взаимоуважение, рассказала в интервью радио Sputnik руководитель очного курса Школы инструкторов йоги, старший преподаватель Федерации йоги России Ольга Полушина.

"Йога в силу своей толерантности и глубины может дать каждому человеку то, что он ищет в ней: от укрепления здоровья, физической формы, которую каждый может совершенствовать с помощью практики йоги, до духовного поиска и решения каких-то очень глубоких духовных вопросов. Кроме того, для человека, живущего в урбанистическом, очень жестком материальном мире, сейчас предельно важно то, что йога может дать ему гармонизацию. Она может помочь ему избавиться от стресса и постоянного напряжения", – рассказала Ольга Полушина.

В народе бытует мнение, что все любители йоги – вегетарианцы. Но это заблуждение, объясняет преподаватель йога-студии "Материал" Алена Кузнецова.

"Йога не равна вегетарианству. Хотя мы к этому стремимся. Но как минимум практика йоги выводит вас на более чистое и "интуитивное" питание. То есть, наблюдая за своим телом, вы понимаете, какая пища как на вас влияет. И к вегетарианству люди постепенно все-таки приходят. Потому что мясо, к сожалению, по ощущениям тела дает жесткость. И твоя практика откатывается. Конечно, мы с критикой сталкиваемся постоянно. И поэтому я никогда не говорю, не призываю, что каждый должен быть вегетарианцем. К тому же я консультировалась по этому вопросу с рядом эндокринологов, гастроэнтерологов. И даже у них мнения разнятся. Поэтому мы не можем говорить, что вот так хорошо, а если иначе, то плохо. Все люди разные", – сказала Алена Кузнецова.

О том, как приступить к занятиям и определить для себя направление йоги, чем эта духовная практика отличается от занятий спортом – в полной версии интервью.

Похожие новости
Последние новости
Back to top