logo

МИФИ устанавливает высокие стипендии призерам олимпиад и высокобалльникам

МИФИ устанавливает высокие стипендии призерам олимпиад и высокобалльникам

МОСКВА, 21 июн — ПРОФИ Новости. Абитуриенты, поступившие в Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ" (НИЯУ МИФИ) с высокими баллами и индивидуальными достижениями, смогут рассчитывать на специальные повышенные стипендии в размере до 20 тысяч рублей в месяц, сообщили ПРОФИ Новости в пресс-службе вуза.

В университете созданы условия для привлечения и развития талантливой молодежи, работает система поддержки высокобалльников. Это позволяет вузу привлекать победителей олимпиад и конкурсов и удерживать средний балл ЕГЭ зачисленных абитуриентов выше 90, сообщила проректор НИЯУ МИФИ Елена Весна.

"Мы гордимся тем, что к нам приходят абитуриенты с высокими достижениями, и нам хотелось бы создать им наилучшие условия для успешной учебы. Поэтому руководство университета приняло решение установить особую стипендию размером в 20 тысяч рублей в месяц для победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников, а также для абитуриентов, сдавших ЕГЭ на 300 баллов", - рассказала она ПРОФИ Новости.

Стипендия для этой категории абитуриентов сохранится на весь период обучения, при условии сдачи сессии без троек.

Абитуриенты, сдавшие ЕГЭ на 295 баллов и выше, получат стипендии размером в 10 тысяч рублей в месяц. Такие же выплаты ждут 20 лучших выпускников предуниверситария НИЯУ МИФИ.

Успешные студенты НИЯУ МИФИ могут также рассчитывать на различные государственные академические и именные стипендии за высокие достижения в учебе и научной деятельности.

Похожие новости
Последние новости
Back to top