logo

В СПЧ прокомментировали идею о переходе на четырехдневную рабочую неделю

В СПЧ прокомментировали идею о переходе на четырехдневную рабочую неделю

МОСКВА, 11 июн - ПРОФИ Новости. Глава комиссии Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) по трудовым и пенсионным правам Борис Кравченко считает реальным переход на четырехдневную рабочую неделю в будущем и отмечает, что речь идет не о ближайших годах, так как необходимо создать стабильные условия для такого перехода.

Во вторник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил в ходе выступления на Международной конференции труда в Женеве, что не исключает перехода в будущем на четырехдневную рабочую неделю как основу социально-трудового контракта.

"Я считаю, что это абсолютно реально, и в этой части поддерживаю выступление премьер-министра. На производительности труда это скажется самым положительным образом", - сообщил ПРОФИ Новости Кравченко, комментируя слова Медведева на конференции, на которой он присутствовал.

По его словам, речь не идет о ближайших годах, речь идет о серьезных усилиях, которые необходимо предпринимать в экономике, в социальном секторе.

"Речь идет о создании стабильных условий для такого перехода, создании стабильных рабочих мест, высококвалифицированных, автоматизированных, с подготовкой работников. И с развитием трудовых прав возможность для работников участвовать в управлении производством и полноценно принимать участие в принятии таких решений на федеральном уровне. Как отметил премьер, необходимы серьезные инвестиции в развитие человеческого потенциала", - рассказал он.

По словам главы комиссии, профсоюзы к этой работе готовы.

Похожие новости
Последние новости
Back to top