logo

Голикова прокомментировала идею перехода на четырехдневную рабочую неделю

Голикова прокомментировала идею перехода на четырехдневную рабочую неделю

ЖЕНЕВА, 11 июн - ПРОФИ Новости. Переход на четырехдневную рабочую неделю потребует серьезных изменений, в том числе в трудовое законодательство, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Во вторник премьер Дмитрий Медведев заявил в ходе выступления на Международной конференции труда, что не исключает перехода в будущем на четырехдневную рабочую неделю как основу социально-трудового контракта.

"Предстоит отрабатывать это все в самое ближайшее время. Это потребует серьезных изменений, в том числе в трудовое законодательство", - сказала Голикова журналистам на полях Международной трудовой конференции.

Она напомнила, что когда происходил переход с шестидневной рабочей недели на пятидневную, резко возрастала производительность труда. "Это тоже предстоит оценить как одну из составляющих возможного реагирования работодателя на рынок труда. Очень четко нужно всё просчитывать", - отметила вице-премьер.

Медведев в своем выступлении упомянул, в частности, что столетие назад Генри Форд решился на сокращение рабочей недели с 48 до 40 часов и получил в результате впечатляющий рост производительности труда.

Похожие новости
Последние новости
Back to top