logo

Голикова прокомментировала возможное введение четырехдневной рабочей недели

Голикова прокомментировала возможное введение четырехдневной рабочей недели

ЖЕНЕВА, 11 июн - ПРОФИ Новости. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что на первое место при постановке вопроса о четырехдневной рабочей неделе встает вопрос социальных гарантий граждан и то, какую зарплату они будут получать.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что не исключает, что в будущем основой социально-трудового контракта станет четырехдневная рабочая неделя.

"Эти четыре дня - это как раз возможный ответ на трансформирующийся мир вызовов, когда одни профессии будут убирать, а другие приходить на смену. И, возможно, с учетом глобальной цифровизации не потребуется такого большого количества трудовых ресурсов, занятых на рабочем месте. Здесь важно иметь в виду другое", - сказала журналистам Голикова на полях Международной трудовой конференции.

"Поскольку мы эту тему обсуждаем на площадке Международной организации труда, на первое место при постановке вопроса о четырехдневной рабочей неделе встает вопрос социальных гарантий граждан и какую заработную плату они будут получать - такую же, какую они получали, когда были заняты пять дней, или чуть больше или в уменьшенном виде. И здесь вопрос остается открытым, но все, безусловно, социальные партнеры, международные организации реагируют на это таким образом, что с точки зрения материального обеспечения население пострадать не должно", - добавила она.

Похожие новости
Последние новости
Back to top