logo

Подготовку к строительству храма на Урале приостановят на время опроса

Подготовку к строительству храма на Урале приостановят на время опроса

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая – ПРОФИ Новости. Подготовка к строительству храма святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга будет приостановлена на время проведения опроса горожан, сообщил ПРОФИ Новости руководитель фонда святой Екатерины, выступающего инициатором проекта, Александр Андреев.

Ранее президент РФ Владимир Путин предложил провести опрос жителей Екатеринбурга на предмет их отношения к строительству храма на месте одного из городских скверов, поскольку необходимо учесть мнение местных жителей. Городские власти заявили, что опрос горожан планируется начать в ближайшее время, подведение итогов планируется к концу следующей недели.

"Фонд святой Екатерины вместе с горожанами ждет выполнения поручения президента России и результатов опроса", – сказал собеседник агентства.

Он отметил, что строительные работы на огороженной площадке еще не начались, в настоящее время идет этап подготовки площадки к церемонии закладки первого камня.

Первые протесты против возведения храма святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли в понедельник. Губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что "люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер". Глава региона призвал конфликтующие стороны к диалогу и пригласил на встречу представителей как противников, так и сторонников строительства. По итогам переговоров власти заявили, что не видят правовых оснований для прекращения строительства.

Вечером во вторник прошла вторая акция против строительства храма. По данным областного главка МВД, протоколы о мелком хулиганстве составлены против 26 участников протестов, еще трое активистов привлечены к ответственности за нарушение правил дорожного движения. В среду на месте строительства храма прошла третья акция протеста, в ходе которой были задержаны, по данным областного главка МВД, 70 человек.

Похожие новости
Последние новости
Back to top