logo

Экспертиза опровергла версию об отравлении Сергея Доренко

Экспертиза опровергла версию об отравлении Сергея Доренко

МОСКВА, 15 мая - ПРОФИ Новости. Дополнительная судебно-медицинская экспертиза не нашла в крови журналиста и главного редактора радиостанции "Говорит Москва" Сергея Доренко следов отравления и подтвердила факт естественной смерти, сообщил ПРОФИ Новости генеральный директор радиостанции "Говорит Москва " Владимир Мамонтов.

"Результатов отравления не было найдено, конечно, их и быть не могло", - сказал Мамонтов.

На сайте радиостанции сообщается, что полиция разрешила выдачу тела Сергея Доренко его вдове для кремации.

"Прощание с главным редактором "Говорит Москва" состоится на Троекуровском кладбище в пятницу, 17 мая в 11:00. После этого тело главного редактора "Говорит Москва" будет кремировано", - сообщается на сайте.

Доренко скончался 9 мая в Москве во время езды на мотоцикле. Как позже сообщила радиостанция со ссылкой на заключение судебно-медицинской экспертизы, он умер от разрыва аорты. Ему было 59 лет. Свои соболезнования в связи со смертью Доренко выразили президент РФ Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин, глава Союза журналистов России Владимир Соловьев, многочисленные коллеги по цеху, общественные и политические деятели.

Прощание с Сергеем Доренко на Троекуровском кладбище, запланированное на 12 мая, не состоялось из-за необходимости провести дополнительную судебно-медицинскую экспертизу. По данным радиостанции, дополнительная экспертиза по поводу смерти журналиста была связана с заявлением дочерей Доренко в полицию, они утверждают, что журналист мог быть отравлен. По словам вдовы журналиста, Доренко за последние три года несколько раз проходил обследования из-за проблем с сердцем, ему был поставлен диагноз "аневризма восходящего отдела аорты".

Похожие новости
Последние новости
Back to top