logo

Членов экипажа сгоревшего SSJ100 выписали из больницы

Членов экипажа сгоревшего SSJ100 выписали из больницы

МОСКВА, 15 мая - ПРОФИ Новости. Все члены экипажа аварийного SSJ100 выписаны из больницы после авиакатастрофы в Шереметьево, на лечении в медучреждениях Москвы остаются 5 человек, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения России.

"До 5 человек сократилось количество находящихся на стационарном лечении пострадавших в результате авиакатастрофы рейса "Москва-Мурманск". После сегодняшней выписки четырех членов экипажа из НИИ Склифосовского там остается один пациент в тяжелом состоянии, с положительной динамикой; в НИИ Вишневского Минздрава России находятся четверо - один в состоянии средней степени тяжести, трое – в среднем, близком к удовлетворительному", - говорится в сообщении.

Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в "Шереметьево" и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Согласно данным Гидрометцентра России, в воскресенье в Подмосковье наблюдалась гроза. По данным СК РФ, в результате катастрофы из 78 находившихся на борту погиб 41 человек. Выжили четыре члена экипажа из пяти и 33 пассажира.

Следователи рассматривают различные версии ЧП с самолетом. В качестве основных выделяют возможную недостаточную квалификацию пилотов, диспетчеров и проводивших техосмотр лиц, а также неисправность самолета и метеоусловия.

Похожие новости
Последние новости
Back to top