logo

Юридический рынок надо очистить от "трэш-адвокатуры", заявили в Минюсте

Юридический рынок надо очистить от "трэш-адвокатуры", заявили в Минюсте

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 мая - ПРОФИ Новости. Необходимо освободить юридический рынок от некомпетентных и противозаконных методов работы, чтобы дать профессиональным адвокатам возможность работать, заявил министр юстиции РФ Александр Коновалов на конференции Федеральной палаты адвокатов, проходящей в рамках IX Петербургского международного юридического форума.

"С одной стороны, записи на заборах "сделки с наследством" говорят, что спрос на юридические услуги растет, с другой, что вы вынуждены сосуществовать с "трэш-адвокатурой". Они вам не могут составить конкуренцию, но могут мешать населению понимать, как пользоваться юридическими услугами. Необходимо освободить рынок от некомпетентных противозаконных методов работы и дать место для тех, кто может работать компетентно", - сказал министр.

Он отметил, что реформа юридического рынка, которую обсуждают уже несколько лет, скоро будет запущена, но не стал раскрывать подробности.

Данная реформа, по его словам, должна пройти в несколько этапов, постепенно и плавно. "На первом этапе произойдет слияние юридических профессий под эгидой адвокатуры и только на последнем можно говорить о так называемой адвокатской монополии... Сделаем объединение безболезненным, добровольным", - отметил Коновалов.

Он предположил, что можно будет взять пример с Великобритании и наделять адвокатов с многолетним безупречным стажем особым статусом. В Британии, в частности, они получают право консультировать правительство и выступать в Верховном суде.

Агентство "ПРОФИ Новости" медиагруппы "Россия сегодня" выступает Официальным информационным агентством Петербургского международного юридического форума 2019.

Похожие новости
Последние новости
Back to top