logo

В Совфеде поддержали идею увеличить срок перерегистрации охотничьего оружия

В Совфеде поддержали идею увеличить срок перерегистрации охотничьего оружия

МОСКВА, 15 мая - ПРОФИ Новости. Предложение об увеличении срока перерегистрации охотничьего оружия заслуживает поддержки, конкретные детали можно обсудить с экспертным сообществом, заявил ПРОФИ Новости в среду член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил профильному комитету проработать вопрос увеличения срока перерегистрации охотничьего оружия с 5 до 15 лет, сообщила пресс-служба ГД. По мнению спикера, принятие такого решения важно для охотников, которым для оформления необходимых документов иногда приходится ехать за сотни километров в районный центр, к тому же это избавит их от необходимости платить дополнительные госпошлины.

"Конечно, сама идея увеличения срока обязательной перерегистрации охотничьего оружия заслуживает поддержки. Заниматься этим каждые пять лет действительно очень хлопотно, не говоря уже о дополнительных расходах", - сказал Клинцевич.

Однако, по мнению сенатора, вопрос нового срока перерегистрации оружия требует обсуждения как в профильных комитетах парламента, так и в экспертной среде. По его словам, "здесь возможен разброс мнений".

"Кто-то, не исключаю, посчитает, что 15 лет - слишком много. За это время человек может сильно измениться, и не в лучшую сторону. Словом, законодателям нужно будет найти золотую середину", - отметил Клинцевич.

Похожие новости
Последние новости
Back to top