logo

Турчак принял участие в тренировке дзюдоистов в Токио

Турчак принял участие в тренировке дзюдоистов в Токио

ТОКИО, 15 мая - ПРОФИ Новости. Участие в тренировке дзюдоистов в Токио принял в среду секретарь генерального совета "Единой России", вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, надев белую форму борцов дзюдо, передает корреспондент ПРОФИ Новости.

"На ковер я не выходил лет пять-шесть, но уже принял решение, что вернусь", - сказал Турчак журналистам после тренировки.

В зале центра дзюдо Кодокан в Токио посетивший Японию Турчак во главе делегации "Единой России" посмотрел разминку юных дзюдоистов, дал им потренироваться на себе в бросках на татами, а затем вступил в "бой" с японскими мастерами дзюдо.

Как рассказал Турчак журналистам, он начинал заниматься классической борьбой в Санкт-Петербурге в 8-летнем возрасте и вскоре перешел в дзюдо, а в 16 лет получил звание мастера спорта.

"Дзюдо - это не просто вид спорта, дзюдо - это философия, и не все из ребят, которые здесь занимаются, станут чемпионами, но однозначно, если они прошли через татами, то получат такие навыки, которые им пригодятся в любой отрасли, какой бы они ни занимались", - сказал вице-спикер.

В декабре 2016 года президент РФ Владимир Путин, который является мастером спорта по самбо и дзюдо, также посетил центр Кодокан и посмотрел показательные выступления мастеров борьбы.

Похожие новости
Последние новости
Back to top