logo

Решать конфликт в Екатеринбурге должны местные власти, считают в Кремле

Решать конфликт в Екатеринбурге должны местные власти, считают в Кремле

МОСКВА, 15 мая - ПРОФИ Новости. Разрешение конфликта, связанного с протестами против возведения храма на месте сквера в Екатеринбурге, является прерогативой местных властей, которые активно работают над этим вопросом, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Надо говорить о том, что несанкционированное собрание, да еще и с действиями, которые идут в разрез с действующими законами, - это не то, что можно одобрять, и, конечно, это то, что делает необходимым определенную работу правоохранительных органов. Это то, что я думаю. А в целом подобные ситуации – это прерогатива местных властей, и мы видим, что они работают", - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, как с точки зрения Кремля конфликт в Екатеринбурге должен быть улажен.

Первые протесты против возведения храма святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли в понедельник. Губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что "люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер". Он назвал ситуацию сложной и призвал конфликтующие стороны к диалогу, добавив, что можно понять и верующих, для которых восстановление храма святой Екатерины в городе – многолетний вопрос, и протестующих горожан, для которых важно сохранить каждый кусочек зелени и деревьев в центре Екатеринбурга. После переговоров власти заявили, что строительство храма продолжится.

Во вторник в Екатеринбурге прошла вторая акция против строительства храма. В среду ГУМВД по Свердловской области сообщило, что протоколы о мелком хулиганстве составлены против 26 участников протестов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top