logo

Депутат призвал усилить контроль при изменении срока перерегистрации оружия

Депутат призвал усилить контроль при изменении срока перерегистрации оружия

МОСКВА, 15 мая - ПРОФИ Новости. В случае увеличения срока перерегистрации охотничьего оружия с 5 до 15 лет необходимо наладить электронный документооборот в части информирования контролирующих органов о состоянии психического здоровья владельцев оружия, что избавило бы людей от бюрократии и при этом повысило качество контроля, считает член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный (КПРФ).

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил профильному комитету проработать вопрос увеличения срока перерегистрации охотничьего оружия с 5 до 15 лет. Как пояснил Володин журналистам, "принятие такого решения важно для охотников, живущих в отдаленных районах, которым для оформления необходимых документов иногда приходится ехать за сотни километров в районный центр, к тому же это избавит их от необходимости платить дополнительные госпошлины".

"Я думаю, это должно динамически контролироваться без привязки. Если появляется информация в базах, что человек страдает психическим заболеванием и опасен, значит эта информация должна автоматически поступать в соответствующие контролирующие органы", - сказал Куринный.

Он пояснил, что в таком случае соответствующее разрешение могло бы быть автоматически аннулированным. Сейчас же, отметил депутат, вся процедура проходит в ручном режиме.

"Сейчас это в рамках того, что человек приехал, взял справку, привез. Причем не всегда эта справка может гарантировать то, что он не состоит на учете. Все достаточно формально. А формат такого своеобразного электронного контроля позволит эти бюрократические процедуры сократить, не влияя на безопасность и качество контроля", - считает парламентарий.

Похожие новости
Последние новости
Back to top