logo

Активистка протестов в Екатеринбурге рассказала о вызове на опрос в полицию

Активистка протестов в Екатеринбурге рассказала о вызове на опрос в полицию

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая – ПРОФИ Новости. Четырех активистов протестов против строительства храма на месте сквера возле Свердловского театра драмы в Екатеринбурге в среду вызвали на опрос в полицию, об этом в соцсети Facebook сообщила одна из активисток Екатерина Лахтикова.

Среди вызванных в полицию - Виктор Бармин, Ярослав Ширшиков, Анна Балтина и Екатерина Лахтикова.

"Сегодня в 6.30 (4.30 мск) ко мне пришел майор полиции в сопровождении своего сотрудника и попросил пройти в отделение для допроса. Они были настолько любезны и вежливы, что позволили отложить нашу встречу на чуть поздний срок, приняв во внимание то, что мне нужно было с утра на работу. Аню Балтину, Ширшикова и Бармина уже везут в отделение", - написала Екатерина Лахтикова.

Она также призвала участников протестных акций не ломать строительный забор в следующий раз.

Адвокат Анны Балтиной Ирина Ручко сообщила ПРОФИ Новости в среду, что в отношении активистки составлен протокол по части 2 статьи КоАП РФ "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Балтиной грозит штраф в размере до 30 тысяч рублей.

"Под обязательство о явке ее отпустили", - сказала Ручко. Активистку ждет суд. Дата судебного заседания пока не назначена.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых пока воздержался от комментариев по данной теме, добавив, что органы внутренних дел работают исключительно в рамках правового поля.

Во вторник в Екатеринбурге прошла вторая акция против строительства храма на площади возле Свердловского театра драмы.

Первые протесты против возведения храма святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли в понедельник. Губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что "люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер".

Он назвал ситуацию сложной и призвал конфликтующие стороны к диалогу, добавив, что можно понять и верующих, для которых восстановление храма святой Екатерины в городе – многолетний вопрос, и протестующих горожан, для которых важно сохранить каждый кусочек зелени и деревьев в центре Екатеринбурга. После переговоров власти заявили, что строительство храма продолжится.

Похожие новости
Последние новости
Back to top